Главная
|
Каталог товаров
|
Пошив штор
|
Салонам штор
|
Организациям
|
О компании
|
Статьи
|
Контакты

Мебельные ткани

В настоящее время возможность выбора мебельной ткани огромна. Зайдите в любой мебельный салон, и Вы убедитесь в этом сами. Вам предложат на выбор порядка 100 наименований ткани различного вида, качества, фактуры, цвета, а соответственно, и различной стоимости.

Как не запутаться в этом многообразии, как подобрать такую ткань, которая обладала бы высокой износоустойчивостью, прочностью и одновременно имела хорошие гигиенические показатели, была бы модной и не повергала бы в шок своей ценой? Для этого необходимо знать некоторые особенности тканей и уметь самим их определять. Попробуем разобраться...

На сегодняшний день наибольшее применение в мебельной промышленности нашли следующие типы тканей: флок, шенилл, хлопок, жаккард, велюр. Существуют еще несколько разновидностей, как-то: микрофибра, искусственный мех, стрейч, плюш, но их доля на рынке несравнима с вышеперечисленными. Сочетание нитей и волокон, входящих в состав всех этих тканей, может быть очень разнообразным: хлопок-полиэстер, акрил-хлопок-вискоза, шерсть-полиэстер, хлопок-вискоза-лайкра и т.д. Процентное соотношение натуральных и искусственных нитей позволяет добиться требуемых качеств ткани. Сегодняшние технологии обработки волокон дошли до того, что ткани из синтетических нитей выглядят как натуральные, что, естественно, вводит в заблуждение как покупателей, так и многих продавцов. Но бояться этого не следует.

Пользы от синтетики намного больше, чем вреда. Тем не менее, при покупке мебельной ткани либо готового изделия уточните состав ткани у продавца, а для подтверждения сказанного имейте в виду следующее. Льняные и хлопчатобумажные ткани обычно легко мнутся, шелк скользкий на ощупь. Ткани из натуральных волокон хорошо отглаживаются и сохраняют форму, они "дышат", швы на них незаметны, но они поддаются усадке. Синтетические ткани не сохраняют форму, могут "плавиться" при глажении, но зато они очень прочны, светостойки, легки в уходе и более дешевы.

Более дешевы: Бытует мнение, что российского покупателя в первую очередь интересует цена изделия, а поскольку составляющая ткани в конечной стоимости мягкой мебели доходит в некоторых моделях до 60%, то вполне понятен и интерес к этой теме. На самом деле, когда разговор заходит о цене, западный потребитель превращается в дотошного, капризного и придирчивого исследователя, желающего докопаться до мельчайших подробностей. Он уважает свой труд, и разбрасываться средствами почем зря не станет. А вы? Если тоже, то несколько полезных советов Вам, надеемся, не помешают.

Из чего складывается стоимость ткани? Основной показатель - соотношение натуральных и синтетических волокон. Чем больше процентное содержание первых, тем дороже ткань. Но это не значит, что 100% хлопок будет стоить дороже, чем велюр, в котором содержится 30% натуральных волокон. Здесь вступает в силу такой показатель, как сложность технологического процесса и свойства конечного продукта (износостойкость, цветоустойчивость и т.д.). У флоков и велюров они выше, чем у хлопков, но уступают, например, шениллам. В свою очередь, на стоимость флоков и велюров влияют такие показатели, как состав основы (полностью синтетический либо полунатуральный) и плотность ворса. Наиболее сложны в производстве жаккарды и шениллы. Они бывают однослойными и многослойными, односторонними и двусторонними. Наиболее оптимальный состав жаккардовых тканей - 50% синтетических и 50%натуральных нитей. Шениллы отличаются от жаккардов наличием пушистой шенилловой нити, на которой ворс плотно закреплен, его сложно вытащить из основы ткани, а также тем, что они могут быть как на тканой, так и на клеевой основе.

Даже одинаковые по составу типы тканей могут стоить по-разному. Зависит это, в частности, от известности производителя. Например, хлопки, произведенные в Испании, качественнее турецких или китайских. А если еще назвать такие имена, как Gonzalo Ferri или Vilber Textil, то всем станет ясно, что речь идет о действительно стоящем продукте. Среди производителей флоков в последнее время выделяется израильская фирма Flocktex Industries Ltd. Ее продукция отличается высоким содержанием натуральных волокон в основе ткани и плотностью ворса. Мировой лидер в производстве качественных велюров - компания Wilhelm Kneitz (Германия) - является эксклюзивным поставщиком обивочных тканей для таких гигантов мебельной промышленности, как Steinhoff и Browdick&Sons. Ну и, конечно, среди производителей жаккардов и шениллов имена Manuel Revert (Испания), Italvelutti (Италия) или Deslee (Бельгия) являются гарантией качества. Все эти компании десятилетиями зарабатывали авторитет и уважение в мировой текстильной промышленности своими новаторскими решениями, дизайнерскими находками и качественной продукцией, и сейчас справедливо пожинают плоды упорного труда, оставаясь одними из признанных лидеров.

Email �конка
Контактный телефон