Главная
|
Каталог товаров
|
Пошив штор
|
Салонам штор
|
Организациям
|
О компании
|
Статьи
|
Контакты

Выбор Стиля

То, как именно будет выглядеть помещение в целом, зависит от множества факторов, но обычно, прежде всего, привлекают взор портьерные ткани. Следовательно, их оформление имеет огромное значение: в сущности, они могут задавать стиль всего помещения.

При выборе стиля следует принимать во внимание множество факторов, как архитектурного построения пространства, так и его назначения. Например, площадь стены сбоку от окна или над ним может быть слишком малой. Это будет влиять на выбор устройства штор. С другой стороны, гостиничный номер и гостиная коттеджа требуют разного тканевого оформления. Среди других факторов можно назвать необходимость скрыть неприглядный вид или, наоборот, привлечь внимание к прекрасному пейзажу. Большое значение может иметь интенсивность попадающего извне света. Не следует также забывать об элементах, создающих настроение или особую атмосферу.

Ткани для штор могут служить улучшению пропорций помещения и придания интерьеру сбалансированности. Крупные архитектурные детали, например, массивный камин, должный быть уравновешены, однако не следует скрывать тяжелыми складками ткани тонкие архитектурные детали. Достающие до пола шторы зрительно уменьшают площадь пола, а подтянутые вверх или доходящие только до подоконника, наоборот, увеличивают. Поэтому в маленьких комнатах лучше снабжать шторы подхватами. Мягкие шторы в любом случае выглядят лучше, если прихвачены к боковинам. А поскольку в целом площади жилых помещений имеют тенденцию к уменьшению, и становится допустимым обставлять маленькие комнаты роскошной мебелью, роль тканей в интерьере выросла как никогда прежде.

Драпирующие ткани для штор применяются не только для украшения окон. Когда мы говорим "шторы", мы имеем в виду тканевое оформление интерьера в целом. Драпировки на кроватях, в дверных проемах, даже на стенах и потолке также заключают в себе огромные возможности для неординарных творческих решений. Оформление окон, в свою очередь, не ограничивается одними лишь шторами: различного рода жалюзи могут использоваться с не меньшим успехом.

Шторы и драпировки переживают сегодня своего рода возрождение, причем современные дизайнеры находят неисчерпаемый источник творческого вдохновения в прошлом. Мотивы, взятые из прошлого, кажутся сегодня как никогда очаровательными. И все больше людей стремятся создать интерьеры, полностью соответствующие определенным историческим периодам. Многие стремятся воспроизвести их в мельчайших подробностях, и в некоторых случаях такой подход приходится, несомненно, как нельзя более кстати. С помощью штор и драпировок, так же как и с помощью других декоративных элементов, достоверно воспроизводящих интерьеры прошлых эпох, можно добиться удивительных эффектов, в совершенной гармонии с архитектурой и обстановкой помещения.

Однако даже если весь дом в целом посвящен какому-либо историческому периоду, интерьер должен, прежде всего, отвечать потребностям живущих в нем людей и соответствовать стилю их жизни. Фактически, творческое сочетание элементов из разных стилей иногда может оказаться, во всяком случае, не менее удачным решением, чем полное соответствие одному из них. И если историческая точность не имеет решающего значения, можно испытать подлинный восторг, оформляя окно согласно голосу собственного вдохновения и модифицируя характерные для определенного исторического периода детали на свой вкус.

Интерьеры вообще, выполненные в стиле, соответствующем определенной эпохе, и шторы в частности, могут быть приспособлены к самым разным требованиям, при этом прошлое и настоящее могут с успехом сочетаться, придавая дому особый характер и индивидуальность.

Тем не менее, чтобы не получить в результате нечто, напоминающее груду разнородного тряпья, вам потребуется воображение, изобретательность и, главное, реальные знания о стилях, характерных для различных исторических эпох. Для создания удачных вариаций это не менее важно, чем для точного воспроизведения интерьеров. Искусные интерпретации и подлинно вдохновенные новшества не могут возникнуть на пустом месте: они должны опираться на прочный фундамент знания. Вооружившись ими, можно добиться любых эффектов - от легкого аромата прошлого до создания целостных, абсолютно исторически подлинных интерьеров.

Email Иконка
Контактный телефон