Главная
|
Каталог товаров
|
Готовые шторы
|
Пошив штор
|
Салонам штор
|
Организациям
|
О компании
|
Контакты

Шторы в странах

Австрийские шторы

Австрийские шторы представляют собой портьерную ткань, собранную по нижнему краю в пышные фестоны. Это делается при помощи шнуров, проходящих с изнанки материи сквозь ряды петель или нашитых колец. Верхний край этих штор обычно имеет сборку на монтажной тесьме или вручную заложенную встречную ( инвертированную) складку. Принцип австрийской шторы может также использоваться в ламбрекене. Особенно эффектны такие шторы и ламбрекены, если при их изготовлении применяются материалы с блестящей поверхностью - шелк, тафта, полиэстер. Если же требуется полупрозрачная, воздушная штора, обычно она шьется из вуали.

Римские шторы

Римские шторы собираются в ровные горизонтальные складки благодаря закрепленным с изнанки специальным фибергласовым стержням. Функциональность этих штор обеспечивают ряды нашитых с изнаночной стороны колец с пропущенным сквозь них шнуром и карниз с подъемным механизмом-кордовым или роторно-цепочным. По фронту карниза шторы закрепляются на Velcro - ленту; в зависимости от типа выбранной ткани могут быть сшиты на подкладе или без него. Эта простая, но удобная модель по-прежнему популярна в различных направлениях постмодернистского дизайна и удачно сочетается с портьерами, подобранными в едином стилевом ключе.

Французские шторы

Французские шторы в отличие от австрийских имеют сборку по всей длине.Эти шторы бывают также рабочими (управляемыми) и декоративными. В зависимости от назначения для монтажа применяются как обычный профильный карниз, так и профиль со специальным подъемным механизмом. Традиционно французские шторы используются для придания помещению большей торжественности, парадности- как в общественных, так и в частных интерьерах.

Японские шторы

Японские шторы представляют собой систему тканевых или тюлевых панелей, закрепленных на специальном карнизе и имеющих утяжелительную планку по нижнему краю изделия. Такая система может иметь одностороннюю либо центральную раздвижку и управляется при помощи корда. Активно используется не только в этнических интерьерах, но и в минималистских. Японские панели могут служить для оформления оконного проема, а также выполнять роль ширмы или перегородки.

Email Иконка
Контактный телефон